开展“两下两↘进两拆←”专项整治是我省城市品质提升三年行动计划的主要任务▓和重要抓手,“两拆”大势已成,必须一抓到底。

  “两拆”工作该如何◥推进?市城市管理局党组书记、局长王秀峰接受了记者的专访。
  开展“两第三百三十六下两进两拆”专项整治是我省城市品质提升三年行动计划的主要任务和重要抓手。我局紧紧围绕省委省政府和市委市政府开展城市品质提升行动的决㊣策部署,以决战决胜创建全国文明城市和迎接全省城》市工作会为契机,牢固树立以人民为中心的工作理念,全面提升精细化管理水平,深入开展“两下两进两拆”专项整治,吹响了“两拆”专项行动的冲锋号。全局上下全员出战,持续发力,多措并举,强力攻坚,“两拆”专项行动取得一定成效。
  提高站位,坚决把思想和行动统↑一到省委省政府和市※委市政府的决策部署上来。违法建设、私搭乱建是城市肌体上╲的“毒瘤”,不仅影响市容环境和城市形象,还严重制约城市发展,市民群众深恶痛绝。切实扛起◢城市管理行政执法职责是我们的第一责任,必须@ 提高站位、坚定立场,充分☆认识开展“两拆”专项行动的重要性、艰巨』性和必要性,进一步增强做◣好“两拆”工作的责任感和使命感,坚决把思想五帝之一和行动统一到省委省政府和市委市政府的决策部署上来,切实发挥好总牵头、总指挥、总协调作用,确保“两拆”专项行动高效有序有力↘推进。
  上下联动,形成推进“两拆”专项行动的强大合力。充分发挥∏市“两拆”专项行动指挥部的统筹协调作用,积极高手都為之驚顫与城区、泽州县政府紧密协作,广泛发动镇办㊣ 组织,全面调动执法队伍,全力推进“两拆”专项行动。
  一、坚持市区一体统一联动。
  构建市级和区(县)级指挥部●合署办公、统一调度的市区△一体指挥体系,一个出口发布指令,一个声音调度指挥,一个标准督导考评,形成了“一〓个指挥部、两个主战场、十个攻坚战、245个作战单位”攻坚格局。
  二、以“清单式”分ζ 解细化任务。
  建立问题清单、任务清单、责任清单,坚持【一周一台账,分批列由于輝使者和耀使者出清单,分解压实到镇(办)、社区和一线执法◇大队,实行日报告、周评定和周例会制度,及时跟踪、督导和反馈任务进度,确保按时▓推进、准时销号。
  三、积极发挥党员先锋模范作用。
  以党建为引领,党员冲在前、干在前、拆在前,敢于向各类顽固“违建”坚决“亮剑”,以铁※的决心、铁的手腕,一鼓作气、善作善成;带头走进群众、发动群众、依靠群众,晓之以理、法情并用,赢得群众的理解与支持。
  “两拆”大势已成,必须一抓到底。下一步,我们将扎实推动▅“两拆”工作向细处迈进,从小处着眼,从细节入手,持续加大对违十個星域竟然才五百個仙君法建筑和影响市容市貌问题的排查說不定馬上就會出現力度①,确保该拆就拆、应拆必拆,保持严管严查严控的高压态势。同时,逐步将工作重心从“两拆”转向整治,坚持拆、整、清、建、管“五步走”,按照生态、环保、绿色、为民的→原则,把拆违控违工作和改善市民生活质量、提升城市环境品质有机结合起来,将拆除后的空地全部建成停车场、城市绿地和便民设施,真正拆出干部作风、拆出〖公平正义、拆出发展环境,不断提升市民的获得感和幸福感。